diumenge, 24 d’abril de 2022

GASTRONOMÍA : "La Boscana" de Bellvís, por Benjamín Lana en la revista "XL Semanal"

Hola amigos,amigas y gastrónomos todos. Hoy al comprar el periódico "ABC" dominical,me han entregado la revista "XL Semanal",que en su página dedicada a los fogones junto a "La cocina fácil...de Martín Berasategui",va la columna "REINOS DE HUMO" de Benjamín Lana (3),dedicada a "La Boscana" (1) de nuestros amigos de Bellvís y Mollerussa,la familia Castanyé-Daniel,entre otras cosas nos dicen, "con el trabajo de Joel Castanyé (2),el pequeño de tres hermanos,nos presenta a un gran cocinero,sólido,impecable en la conceptualización de la mayoría de los platos,la ejecución y los montajes,pese a los riesgos que a veces corre,caso del 'proyecto fruta' a través del cual investiga la utilización de todas de su territorio a lo largo de todo el menú,saliendo ganador como ocurre con el curry de naranja sangrina o el higo confitado con anguila ahumada."
Siempre es agradable leer escrito de esta altura y más sobre personas y tareas de personas que conocemos desde hace muchos años. Recuerdo al patriarca de la familia Mariano
Castanyé siempre cordial -junto a su esposa,padres de todos ellos- que les inculcó el trabajo bien hecho y la empatía con el prójimo. Seguro que desde las alturas estará orgulloso de todos ellos.
Tomàs,clase turista,de paso...
con "La Boscana" y la familia Castanyé.
==============================
* Para leer la columna  "Reinos de Humo",clicar encima del artículo y aplicar +

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada