dissabte, 6 de març de 2021

ECOLOGÍA : Pequeñas cosas...se hacen grandes. Todo depende de nosotros.

Hola amigos y amigas. No sé que me ocurre,y creo que tambien es por la edad,que por las mañanas -y con Sol- soy otro. Las tardes son más pesadas para mí,y en invierno con la hora cambiada,se me hacen muy pasadas y largas. La primavera,como ocurre con esta panorámica de los "Campos de Aitona"
(Lleida),uno se queda maravillado.
Parece que uno tiene un biorritmo muy pegado a la

naturaluza,y cuando veo desacatos o descuidos en ella, me pongo molesto. Sin ir más lejos este día ví por La 2,en un espacio sobre los desperdicios que se tiran al mar y sus consecuencias a Josep Maria Gili Sardà -hijo de Mollerussa- e ilustre investigador del Instituto de Ciencias Marinas de Barcelona,donde dió datos evidentes de la degradación del mar con muchas

consecuencias negativas y otras que están por llegar,sino se cambia el proceder de todos.
Ya metidos en ecología más cercana,vamos a la misma Mollerussa donde se ven muchos árboles en zona urbana poco cuidados, y una treintena ellos que solo queda un tronco sin ser

repuestos por otros.
Ya hoy rizando el rizo,paso por la plaza del ayuntamiento,como el que dice casi recien estrenada,y no

se como miro a unos árboles de ella, -uno en concreto- lo veo muy inclinado respecto a los otros,y puede que necesite una restauración de posición. No creo que sea ocasionado de tener pancartas electorales colgadas en
todos ellos días atrás.
Creo que con buena voluntad y ganas de colaborar todos,se irá cambiando todo,pero eso sí sin

prisa pero sin pausa.

Tomàs,clase turista,de paso...
con la ecología cercana y lejana.

------------------------

VIDEO. Nuestra pequeña aportación para conocer a Josep Maria Gili Sardà es con la serie "Las caras de nuestra ciencia" creada por la OCC y emitida por BTV en 2004 con el objetivo de evitar la imagen estereotipada que la sociedad tiene a menudo del "científico" y mostrar su cara más humana, íntima y personal. (Año 2012)

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada